ГлавнаяОбзоры → Apple представила новое поколение компьютеров MacBook Air

Apple представила новое поколение компьютеров MacBook Air

20 октября на специальной презентации «Back to Mac» Стив Джобс представил новое поколение компьютеров MacBook Air, которые теперь представлены моделями с дисплеями на 11,6 и 13,3 дюймов.

mbanew

Представляя новые машины, глава Apple делал особый акцент на то, что они не просто обновляли серию MacBook Air, а переосмыслили ее заново, держа в уме успех планшетника iPad. Как результат: расширенная поддержка жестов MultiTouch, полный отказ от жестких дисков, мощная батарея аккумуляторов из четырех модулей. И не самый мощный процессор — в стандартных конфигурациях фигурируют чипы Core 2 Duo 1.4GHz и 1,86GHz. В данном случае это надо рассматривать как тот самый компромисс в пользу компактных размеров и совсем небольшого веса компьютера.

mbanew_10

Дисплей. Как уже было сказано выше, MacBook Air теперь оснащается двумя дисплеями — с диагональю 11.6 и 13.3 дюймов. Их разрешение больше, чем в «стандартных» MacBook Pro аналогичного размера (конечно, если сравнивать 13-дюймовые машины) — 1366х768 точек или 1440х900 точек, соответственно. Для сравнения, MacBook Pro 13’’ имеет разрешение дисплея в 1280х800 точек.
Дисплеи имеют традиционную LED-подсветку с равномерным распределением цвета.
Процессор и память. Стандартные конфигурации 11.6-дюймовых «аэробуки» включают процессор Core 2 Duo 1.4GHz с кэш-памятью второго уровня в 3MB. Старшие MacBook Air комплектуются процессором Core 2 Duo 1.86GHz с кэш-памятью на 6МВ.
В качестве опции в онлайн-магазине Apple доступны чипы 1.6GHz и 2.13GHz. Компания DeepArtment уже изучает возможность заказа таких машин на Россию, так что если заинтересованы — следите за новостями.

mbanew_13

Частота системной шины составляет 800MHz и 1066GHz, соответственно. Оперативная память впаяна на материнскую плату, поэтому о самостоятельном апгрейде речь не идет. По умолчанию все модели «аэробуков» укомплектованы 2GB памяти. Опять же, под заказ можно выбрать 4GB, но в России ситуация точно такая же, как и с более быстрыми процессорами.
SSD-накопители. Новые машины комплектуются SSD-накопителями емкостью 64GB, 128GB и 256GB. При этом пользователю остается некоторое место для маневра, так как накопитель выполнен в виде отдельной платы, подключаемый через SATA-интерфейс. В теории это означает, что таким образом можно будет поставить накопитель стороннего производителя.
Графика. Теперь «аэробуки» оснащены видеокартами Nvidia GeForce 320M, которые свои 256МВ памяти «отъедают» от основной. Как убеждает нас Apple, это позволило в два, а то и три раза увеличить быстродействие машин в играх и других приложениях, активно использующих графическую карту.

mbanew_13_2

Порты и интерфейсы. Как и предсказывалось ранее, MacBook Air теперь имеют по два порта USB, разнесенных на разные стороны машины. Компанию им составляет разъем Mini DisplayPort и кард-ридер для карт SD у 13-дюймовых моделей.
Внутри также скрывается модули беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi.
Наконец, размер и вес. Здесь стоит отдельно сказать про младшие и старшие модели:
    •    MacBook Air 11.6’’ — толщина от 0,3 до 1,7 см; ширина — 29,95 см; глубина — 19,2 см; вес — 1,06 кг.
    •    MacBook Air 13,3’’ —  толщина от 0,3 до 1,7 см; ширина — 32,5 см; глубина — 22,7 см; вес — 1,32 кг.
Одного заряда аккумулятора хватит на 5 часов активной работу у 11-дюймовой модели и на 7 часов — у 13-дюймовой.
Отдельно стоит отметить, что теперь весь установочный софт идет не на DVD, а на очень эффектной «флешке» емкостью 8GB. Забита она почти под завязку системой Mac OS X 10.6.4 и пакетом iLife ’11.


Все обзоры

© MacBox, 2008 - 2017
e-mail: info@macbox.com.ua

Написать нам

MacBox в Google+