ГлавнаяОбзоры → Обзор наушников Klipsch (New)

Обзор наушников Klipsch (New)

   В Украине с недавнего времени появились наушники известного бренда KLIPSCH, которые теперь вы сможете приобрести в нашем магазине www.macbox.com.ua С полным ассортиментом наушников и акустики этого бренда вы можете ознакомиться кликнув на ссылку: Klipsch

 

Всем Klipsch, посоны!

 

Klipsch

 

   Я давно хотел себе наушники Klipsch, причем не мог определиться, какие именно. Но свой взгляд остановил на двух моделях: Klipsch Image S4i и Image S5i. Почему именно эти? Я не называю себя аудиоманьяком, но хороший звук люблю, именно S4i мне однажды дал послушать Олег Кучеренко, и без лишних комментариев стало понятно — то, что надо. Но ведь когда дело доходит до покупки, начинаешь выбирать внимательнее — вдруг есть модель получше за те же деньги? А может, заплатить больше и получить раза в три больше? В общем, пользуясь рабочими полномочиями, я нашел более элегантное решение. По большой дружбе с дистрибьютором Klipsch в Украине, ТОВ «Айтек Украина», я попросил привезти «на посмотреть» едва ли не весь модельный ряд наушников этого производителя. Чтобы вы понимали всю трагичность ситуации, в кеддроофис привезли только S4i три модификации, а в придачу — еще четыре другие модели, включая самого дорогого представителя премиум-линейки — накладные мониторные наушники Klipsch Mode M40. Забегая наперед, скажу, что ни одна модель к поставщику не вернулась, все раскуплено кеддровчанами.

   Как и ожидалось, все наушники оказались по-своему хорошими. Поэтому, собственно, они и нашли своих владельцев. Честно ли распределены все модели между сотрудниками? Не совсем, наверное. У кого-то три модели, у кого-то (у всех остальных) по одной. Я выбрал то, что и хотел — Klipsch Image S4i (правда, не обычную версию, а Rugged). С них и начну. Мои же! К слову, приставка «i» в названии наушников означает ориентированность на устройства Apple, а значит, пультики не обязательно будут работать с устройствами других производителей.

 

Klipsch Image S4i Rugged

 

   В первую очередь купила надпись на коробке: ALL WEATHER IN-EAR HEADPHONES. Скорее всего, дождь сюда тоже включен, а так как даже среднестатистические «затычки» выдерживают стирку, то эти должны служить мне до преклонной старости. Буду дедком с яркими красными наушниками.

Klipsch Rugget

   Эта модель всепогодная, она устойчива к перепаду температур и не боится проливного дождя. Это плюс, но также радует и тот факт, что удешевление, по сравнению с моделью Image S4i Rugged, не сказалось на звучании: внутри 8,5-миллиметровые динамические излучатели с двойным магнитом, частотный диапазон которых составляет 10 Гц—19 кГц. Сопротивление — 18 Ом, чувствительность — 110 дБ.

   Резиновые накладки имеют овальное сечение, благодаря чему сидят они как влитые. Форма якобы настолько уникальна, что указан даже номер патента. Не могу сказать, что произошло что-то из ряда вон выходящее, но сидят они действительно зачетно: не давят, не раздражают. Шумоизоляция без лишней лести очень хорошая, «камерность» звука ощущается даже в метро. В комплекте присутствуют четыре пары таких накладок, а чтобы прямо при первой распаковке все они не растерялись, есть простенький чехол для наушников и этих самых накладок.

 

Klipsch-Image

 

   Гарнитура имеет пульт с тремя кнопками: увеличение громкости, уменьшение и Play/Pause. Как и в стандартной гарнитуре для iPhone, двойное нажатие на Play включит следующий трек, тройное — предыдущий. Какой-то вообще колдовской комбинацией можно перемотать вперед, а читерским кодом аля фаталити — назад. Также тут есть микрофон. Но самое крутое в этом пультике — его размеры. Они оттолкнут всех, кроме меня. Большой размер выбран неспроста, ведь наушники позиционируются для любителей активного образа жизни. А я по личному опыту знаю, насколько тяжело во время пробежки искать кнопки на пульте. Также очень хорошо, что все кнопки не одной формы, как на большинстве наушников, а в форме той функции, за которую отвечают. К примеру, плюс — это плюс, большой такой, ни с чем не перепутаешь.

 

Klipsch-Image-S4i-Rugged

 

   Но, конечно же, главным образом меня интересовало качество звучания. У меня есть несколько треков, на которых я тестирую наушники (конечно же, все в наилучшем качестве (ALAC), слушаю с iPhone 5 по очереди, на одинаковой громкости. Уверен, что у каждого такие треки свои, и это правильно: кому-то нравится тяжелая электронщина, кому-то — чистый звук акустического рояля, но ведь я рассказываю о своих впечатлениях.

 

John Mayer — Something Like Olivia (Born and Raised) — В этом треке с первых нот чувствуется качественное звучание электрички, в хороших наушниках звук плотный, и отчетливо слышны перебирания струн. Не могу сказать, что S4i выдают самый чистый звук. Но тут нужно помнить, что любые наушники нужно «прогревать». Этот процесс длится примерно 20 часов, после чего уши выдают максимум того, на что способны.

 

John Mayer — Neon (Room for Squares) — этот трек создан специально для Klipsch Image S4i Rugged. С первых секунд погружаешься в песню полностью. Сразу делаешь немного громче. Кстати, запас громкости модели велик — я так и не смог послушать хоть немного трека на максимальной громкости.

 

John Mayer — City for love (Room for Squares) — практически те же впечатления. Если хотите понять паршивость или качество звучания наушников с одного трека, включайте этот.

 

Radiohead — Pyramid Song (The Best Of) — на этом треке хорошо совмещены рояль, вокал, бековые эл.скрипки и появляющийся после первой минуты малый.

 

Radiohead — Everything In Its Right Place (The Best Of)  этот трек также рекомендую прослушивать для получения представления о красивых басах от электропиано. Звучание понравилось.

 

Coldplay — Princess of China (Mylo Xyloto)  на этом треке можно услышать, насколько хорошо звучит синт с гитарами и вокалом на первом плане.

 

Muse — Panic Station (The 2nd Law)  бас с хорошими вокалом, электричками и своеобразным синтом после 45 секунды. Этот трек показывает, насколько хорошо прорисовываются средние и низкие.

 

   Именно на основании, «нравится» ли или «не нравится» мне, как звучат эти треки на каждом устройстве, я даю оценку качеству звучания.

 

Klipsch-Image-S4i-Rugged-1

 

   Подводя итог, скажу, что эти наушники как раз и подошли мне, потому что большие накладные (для дома и офиса) у меня уже есть, а вот компактные для бега нужны. А так как мне, откровенно говоря, «ложить» на мнение других, я спокойно надеваю свои Klipsch Image S4i Rugged и в метро, и в магазине. Звучание с другими двумя моделями S4i, которые находятся у нас, идентичное, а вот преимущества в виде всепогодности и большого пульта для меня важны.

 

Klipsch Image S4i и Klipsch Reference S4i

 

   Klipsch Image S4i  это оригинальная модель, без всяких Super, Mega и т.п. Именно эти вкладыши (только в черном цвете) заставили меня хотеть Klipsch. Их форма, как и во всех вкладышах компании, имеет изгиб. Таким образом не нужно смотреть на буквы R и L перед тем, как надеть наушники, потому что правый и левый легко распознаются по стороне наклона. И, конечно же, так они легче вставляются в ушную раковину.

 

Klipsch-Image-S4i-1

 

 

Klipsch-Image-S4i

 

   Модель Reference выглядит более продвинуто, отображается это в цвете корпуса и шнуре. Тут поясню: в модели Klipsch Image S4i Rugged шнур стандартный, с круглым сечением. Уверен, что такую форму предпочли для удобства ношения при активных движениях. К примеру, плоский шнур, как в Klipsch Image S4i, не так сильно путается, но он тяжелее и во время бега сильно болтается, вкладыши выпадают. В модели Reference же шнур имеет круглое сечение, но он очень грубый, похожий на таковые в мониторных наушниках для музыкантов. Он прозрачный и крепкий, но есть в нем недостаток — шнур запоминает форму. Если вы свернете его в кейс (который в комплекте металлический), то разровнять шнур уже не получится. Это мешает, потому что провод не висит, а постоянно пружинит, тем самым вынимая вкладыши из ушей.

 

Klipsch-Reference-S4i

 

 

Klipsch-Reference-S4i-1

 

   Говорить про звучание этих двух моделей не нужно — оно точно такое же, как и в Klipsch Image S4i Rugged. Все проверил лично.

 

Klipsch Image A5i Sport

 

   Эта модель предназначена для активных людей. Но, в отличие от S4i Rugged, тут  агрессивная направленность на бег или использование в спортзале. Если Rugged можно использовать и в обычных условиях, но с A5i Sport просто нужно постоянно бегать и махать головой. Конструкция позволяет закрепить наушники очень хорошо, так как держится за все ухо. Минус в этом тоже есть — их намного тяжелее надеть, чем обычные вкладыши, особенно если не привык к ним. Шнур точно такой же, как в S4i Rugged, только другого цвета. А вот пультик компактнее. В отличие от таковых в Rugged, кнопки более простые, зато на задней его части есть надежная клипса, наличие которой — жирный плюс.

 

Klipsch-Image-A5i-Sport

 

   Несмотря на то, что характеристики схожие с таковыми в наушниках серии S4 (разве что сопротивление составляет 17 Ом), звучат A5i иначе. При прослушивании тех же песен я понял, что запас громкости в них меньше, хотя полностью достаточный, а вот чистоты или прозрачности звучания иногда не хватает. Разогретые S4 в акустических композициях издают камерное звучание, слышны даже мельчайшие детали, тут же звук немного проще. Хотя, конечно же, он все равно хороший, просто не такой объемный, если можно так сказать. Однако во время тренировки вы вряд ли будете слушать перебор струн. А шумоизоляция, что важно для тренировок, на высоте.

 

Klipsch-Image-A5i-Sport-1

 

 

Klipsch Image X7i

 

   Как бы там ни было, но это фаворит сегодняшнего обзора лично для меня. Это однодрайверные арматурные наушники весом 16 г. Они невероятно компактные: когда их вставил, из уха ничего не торчит, но в то же время и надевать / снимать X7i удобно. Также эти вкладыши выполнены из керамики, и это хорошо слышно, если легонько постучать одним вкладышем о другой. Керамика призвана гасить внутренние вибрации.

 

Klipsch-Image-X7i-1

 

   Широкополосный излучатель KG 623X7 выдает диапазон 10 Гц—19 кГц +/- 3 дБ. Сопротивление — 50 Ом, чувствительность —110 дБ/мВт (123 дБ/В). Искажения звука отсутствуют, и в целом звучание порадует поклонников устоявшегося хита производителя — Image X10, так как в Image X7i установлен похожий излучатель. Полностью насладиться звуком после покупки не удастся, потому что арматурные наушники нуждаются в «прогреве» для появления баса. Впрочем, если вы любитель гоцанья и гупанья, очень плотных и гудящих низов вы не добьетесь, даже в сравнении с S4i модель немного проигрывает, но в целом звук более приятный и естественный.

 

Klipsch-Image-X7i

 

   Почему я не выбрал эту модель? Все просто — она к нам попала в белом цвете и, несмотря на мою любовь к светлым вещам, в X7i белый еще и отдает перламутром. Добавляем сюда каплевидную форму и получаем идеальные женские вакуумные вкладыши. Была бы у нас черная модель, было бы супер, она смотрится отлично. Но нет.

 

Klipsch Reference ONE On-Ear

 

   Эти накладные наушники легкие и довольно компактные

 

Klipsch-Reference-ONE-On-Ear-1

 

   Диапазон звучания — 16 Гц—23 кГц, сопротивление — 32 Ом. Звучат они совсем не так, как все предыдущие. Довольно слабо ощущается середина, в то время как басы даже слишком агрессивные, да и высокие задраны. К примеру, в треке Neon высокие даже слегка резали слух, хотя громкость не была задранной. Тем не менее, думаю, если поиграться немного с эквалайзером, можно улучшить ситуацию. Стоит заметить, что у данной модели достаточно средняя шумоизоляция. Но чего не отнимешь — голова от их длительного использования не болит и уши не устают.

   Наушники не складываются, но для удобства их транспортировки в комплекте есть довольно тоненький кейс, в который поместятся какие-нибудь аксессуары и сами наушники.

 

Klipsch-Reference-ONE-On-Ear

 

Klipsch Image ONE Bluetooth On-Ear Headphones

 

   Говорить про качество звучания этой модели, скорее всего, не стоит. Оно уступает всему, о чем я рассказывал в этом обзоре. Но от этого гарнитура хуже не становится, просто надо понимать — вам нужно качественное звучание и привязка проводами или немного более простой звук, но полная свобода. При этом качество передаваемого сигнала хоть и отличается от того, что вы слышите в проводных аналогах, но не сильно. В любом случае, модель звучит лучше, чем любая комплектная гарнитура. Тем более, Klipsch использует в этих наушниках технологию aptX, которая призвана свести к минимуму потери при передаче звука по Bluetooth. Не разбирался в технологии, но звучание по проводу практически не отличается от блютусного. Если охарактеризовать звучание в нескольких словах, то заметно преобладают басы, немного не хватает средних частот.

 

Klipsch-Image-ONE-Bluetooth-1

 

   В комплекте с Image ONE Bluetooth есть стандартный кейс для транспортировки, шнур для прослушивания по проводному соединению и переходник Mini Jack / Jack. Заряжаются уши от кабеля Micro USB, от одной зарядки можно слушать музыку на протяжении 7—9 часов. А полная зарядка занимает около 1,5 часа. Сигнал ловится на расстоянии до 10 метров, разрывов нет. Используется модуль Bluetooth версии 2.1.

 

Klipsch-Image-ONE-Bluetooth

 

   Очень комфортно наушники держатся на голове, амбюшуры в меру мягкие, даже после нескольких часов прослушивания музыки дискомфорта не возникает. А вот шумоизоляция сравнима с предыдущей моделью — в метро звук не исчезает, но в тихих местах тональность можно потерять.

 

Klipsch-Image-ONE-Bluetooth-2

 

Klipsch Mode M40

 

   M40 — топовая гарнитура (если то, что вы увидите на фото ниже можно назвать гарнитурой). Эти накладные мониторные наушники и выглядят дорого, и стоят в порядке, но и являются очень качественным продуктом. Пожалуй, начну с кейса, в котором эти наушники можно транспортировать. Это не какой-то там тряпичный кейсик, это настоящая кожаная аптечка или тумбочка, или называйте это, как вам угодно — суть не изменится. Эта барсетка закрывается на две молнии, но после их расстегивания ручка сама не оттопырится — она держится на магнитике.

 

Klipsch-Mode-M40-1

 

   Как и у всех предыдущих моделей, упаковка радует. Для затычек она меньше, но тоже качественная, а вот для накладных ушей коробки изготовлены, как небольшое произведение искусства. Вы точно не выбросите упаковку.

 

Klipsch-Mode-M40-2

 

   Внешний вид гарнитуры привлекательный, выглядит изделие дорого. Mode M40 имеет механизм активного шумоподавления, который включается при помощи клавиши на правом ухе. В левом же вставлена одна пальчиковая батарея типа AAA. Система работает, но назвать шумоподавление магическим я не могу. Лично я не слышал, но мне рассказывали, что в природе существуют наушники, включив шумоподаление в которых, оказываешься в полном вакууме. Тут же, если музыка не играет, включение функции практически не заметно. Во время же проигрывания трека происходит изменение настроек звучания, громкость немного повышается, более ощутимыми становятся басы. Скорее всего, таким образом заглушаются низкие шумы окружения.

   Сказать, что в этих наушниках можно отправиться на край света, я не могу — все же они имеют вес, да и амбюшуры достаточно сильно давят на уши. Спустя час прослушивания хочется дать ушам отдохнуть.

   Как и полагается топовой модели, шнур у наушников съемный и имеет обмотку из ниток. Она здорово защитит кабель от износа и переломов.

Как ни странно, лучше всего наушники звучат при включенной системе шумоподаления. В этом режиме бас становится более насыщенным, но не напрягающим, звук делается более объемным. Помните, что одной батарейки для шумоподаления хватит примерно на 40 часов работы.

 

Klipsch-Mode-M40

 

Klipsch Gallery G-17 Air

 

   И на десерт расскажу вам про акустическую систему с поддержкой технологии Apple® AirPlay — Klipsch Gallery G-17 Air AirPlay Speakers. Именно поддержка AirPlay является главной фишкой системы. Это значит, что вы сможете вывести звук на нее с практически любого Apple-устройства. Предварительно систему нужно настроить и связать с вашей сетью. Подробные инструкции есть в комплекте и на страничке акустики на сайте производителя.

 

Klipsch-air-3

 

   Эта колонка мне понравилась чуть более, чем очень. Она достаточно компактная (можно как поставить на стол, так и повесить на стену), воспроизводит звук без проводных соединений и звучит шикарно. Должен сказать, что качество звука по AirPlay практически не отличается от того, что вы получите при подключении устройств по USB или AUX. Звук глубокий и чистый, мой внутренний звуковой эстет полностью удовлетворен. Нет провалов ни по высоким, ни по средним, ни по низким частотам.

 

Klipsch-air-2

 

   В одном корпусе объединены две двухполосные колонки, два бас-динамика диаметром 63 и две 25 мм рупорные «пищалки». Для каждого динамика присутствует свой усилитель: 2 х 20 Вт для баса и 2 х 10 Вт для ВЧ-динамиков. Стоило ожидать, что пластиковый корпус будет резонировать на высоких значениях громкости, но это не так — качество материалов и конструкции на высоком уровне.

 

klipsch-1

 

   Защитный стек, представленный прозрачной тканью, которая крепится сверху и снизу на магнитах, не мешает звуку. Смотрится колонка без защиты более агрессивно; с ней, соответственно, более элегантно и строго.

 

Klipsch-air

 

Также представлен видеообзор наушников Klipsch:

 

 

Обзор добавлен с сайта: keddr.com


Все обзоры

© MacBox, 2008 - 2017
e-mail: info@macbox.com.ua

Написать нам

MacBox в Google+