ГлавнаяНовости → Графика iPhone 5 и iPad 3 будет быстрее в 20 раз

Графика iPhone 5 и iPad 3 будет быстрее в 20 раз

12.01.2012


 

Британский разработчик графических решений Imagination Technologies представила графические ядра следующего поколения PowerVR Series6. Новые интегрированные ядра PowerVR обеспечат 20-кратный прирост производительности по сравнению с версиями предыдущего пятого поколения. С большой вероятностью iPhone 5 и iPad 3 будут работать на базе этих продуктов.

A6

PowerVR Series6 основаны на архитектуре Rogue, которая в 5 раз эффективнее предыдущей. В Imagination Technologies утверждают, что их производительность может превышать 100 Гфлопс и приближаться к 1 Тфлопс. Ядра позволят создавать новые естественные графические интерфейсы, реалистичные игры и иные приложения. К последним разработчик относит утилиты для создания контента и работы с дополненной реальностью.

 

По словам разработчиков, запуск нового поколения PowerVR призван удовлетворить потребности рынка смартфонов, планшетов и других устройств, включая игровые консоли, цифровые телеприставки и автомобильные системы. Отметим, что Imagination Technologies сама чипы не производит, а лишь разрабатывает и лицензирует их для интеграции в процессоры.

 

По официальным данным, сейчас выпущено более 600 млн устройств с графическими ядрами PowerVR, а используют дизайн данных ядер более 90 лицензиатов. Соглашение о лицензировании сверхбыстрых PowerVR Series6 подписано с 8 компаниями.

 

И хотя Apple в этом списке не упоминается, высока вероятность, что в ее будущем четырехъядерном процессоре A6 для iPhone и iPad следующего поколения будут использоваться именно PowerVR Series6. Аргументом здесь является не только то, что «яблочная» компания давно использует решения Imagination, но и тот факт, что часть этой компании принадлежит Купертино, и последняя могла просто скрыть свою причастность к новым ядрам.

 


Все новости

© MacBox, 2008 - 2017
e-mail: info@macbox.com.ua

Написать нам

MacBox в Google+