ГлавнаяНовости → Apple планирует применить нанотехнологию для защиты iPhone от попадания влаги.

Apple планирует применить нанотехнологию для защиты iPhone от попадания влаги.

18.01.2012


 

Запатентованная разработка компании превращает iPhone в водостойкий девайс, который способен пролежать в воде в течение 30 минут на глубине 1 метр без каких-либо негативных последствий.

 

Похоже, эта технология может получить распространение в сфере портативных устройств, поскольку компания, разрабатывающая подобную технологию, ведет переговоры с Apple o том, чтобы использовать ее на этапе производства, сообщает Pocket-lint.

hzo

HzO создала практичеки идентичный продукт, который получил название WaterBlock. Суть предложенной методики заключается в нанесении на внутренние компоненты устройств особого покрытия, создающего «пленочный нанобарьер». Этот барьер не позволяет воде соприкасаться с электроникой, оставляя ее в рабочем состоянии. Иными словами, вода может попасть внутрь гаджета, но нисколько не повредит ему.

 

Состав используемого материала HzO по понятным причинам не раскрывается. Сам процесс защиты состоит в помещении аппарата в вакуумную камеру для удаления воздуха и последующего осаждения покрытия толщиной в несколько нанометров. Разъемы портативного устройства благодаря предварительной обработке материалом не покрываются. Слабым местом гаджета остаются лишь коннекторы.

 

Технология HzO призвана защитить iPhone прежде всего от непродолжительного воздействия воды.

 


Все новости

© MacBox, 2008 - 2017
e-mail: info@macbox.com.ua

Написать нам

MacBox в Google+