ГлавнаяНовости → Apple проводит внутреннее тестирование iPhone 5 с чипом A5X и 1 Гб RAM, а также нового iPod touch

Apple проводит внутреннее тестирование iPhone 5 с чипом A5X и 1 Гб RAM, а также нового iPod touch

09.04.2012


Согласно последним сообщениям, компания полным ходом тестирует смартфоны iPhone и плееры iPod touch следующего поколения.

 

Новый iPhone должен получить и новый корпус, но, по данным блога 9to5mac, Apple по традиции тестирует коммуникатор в старом обличии, боясь лишних утечек. При этом указывается на использование процессора A5X в следующем телефоне — S5L8945X. Это несколько странно, так как основное предназначение A5X – увеличение графической мощности планшетного компьютера iPad 3G с дисплеем Retina. Как и новый планшет, прототип оснащается 1 гигабайтом оперативной памяти. Данный образец носит кодовое имя N96.

 

iphone5

 

Последнее обновление сенсорных мультимедийных плееров, практически копирующих iPhone 4, состоялось в сентябре 2010 года, а в октябре 2011 года, когда был представлен iPhone 4S, линейка получила лишь новую модель в белом корпусе. Теперь Apple, похоже, решила заменить одноядерный чип A4 в плеере на более современный аналог, чтобы привести производительность новинки на уровень последних iPhone и iPad. Судя по одному из файлов внутренней сборки iOS 5.1, Apple работает над пятым поколением устройства с кодовым именем iPod 5,1. Предыдущая версия называлась 4,1, так что такой значительный скачок в нумерации должен свидетельствовать о серьезных изменениях.

 

ipodtach

 

С большой вероятностью компания переведет iPod touch на A5 или A5X. В конце концов, устройство является одним из самых популярных игровых мобильных продуктов на рынке, а двухъядерные процессоры Apple обеспечивают отличную графическую производительность. По слухам, запуск iPod 5,1 состоится осенью этого года.


Все новости

© MacBox, 2008 - 2017
e-mail: info@macbox.com.ua

Написать нам

MacBox в Google+