ГлавнаяНовости → Новый iPhone получит экран 4", ультратонкий корпус и компактный док-разъем

Новый iPhone получит экран 4", ультратонкий корпус и компактный док-разъем

04.05.2012


Этим летом или осенью Apple выпустит шестое поколение смартфонов iPhone. Но пока все сведения об этом устройстве хранятся под строжайшим секретом.

По данным блога iLounge, ссылающегося на анонимные источники, толщина корпуса iPhone шестого поколения, дебют которого ожидается осенью, составит порядка 7,4 мм, что примерно на 20% меньше по сравнению с iPhone 4/4S.

5

Французский дизайнер Антуан Бриекс создал вариант Apple-смартфона под названием iPhone LM, отличительной чертой которого является инновационный материл Liquidmetal «Жидкий металл». Художник убежден, что производитель из Купертино собирается реализовать в своих портативных устройствах данную технологию, купленную в 2010 году. «Жидкий металл» представляет собой уникальный сплав, поверхность которого напоминает металл в расплавленном состоянии или нержавеющую сталь. Шасси концептуальной модели iPhone LM выполнено из подобного материала.

6

Другая интересная особенность устройства – увеличенный до 4.5-дюймов экран и виртуальная кнопка Home.

Предполагается, что Apple последует современному тренду увеличения диагоналей экранов смартфонов и выпустит телефон с большим дисплеем. Однако понятно, что за этим неизбежно последует фрагментация мобильной платформы Apple, так как ЖК-панель устройства должна будет получить нестандартное разрешение. В случае с концептом iPhone LM этого удастся избежать. В обычном режиме интерфейс iOS будет иметь прежний размер – 3.5-дюймов с черной полосой снизу и виртуальной кнопкой Home, а при включении видео или списков в приложениях будет использоваться вся полезная площадь Retina-дисплея.

 

Еще одним  оригинальным нововведением в грядущем iPhone станет новый порт, расположенный в нижней части гаджета, который, по данным издания, будет содержать меньше контактов, чем существующий на сегодняшний день 30-пиновый. По информации сайта, разъем будет гораздо компактнее нынешнего варианта, и постепенно займет место во всех новых мобильных устройствах Apple.

 

Задняя панель коммуникатора будет составной – ее центральная часть будет выполнена из металла. Ранее неофициальные источники неоднократно писали, что корпус iPhone шестого поколения будет выполнен из металла, однако предполагалось что он будет монолитным, подобно ноутбукам MacBook Pro, которые получили корпуса из цельного листа алюминия несколько лет назад.

7

Дизайн устройства здорово отличается от всех существующих модификаций iPhone, но выглядит достаточно свежо и стильно. Из других особенностей аппарата можно выделить четырехъядерный процессор A6, основную камеру разрешением 10 мегапикселей и интегрированный модуль SIM-карты.


Все новости

© MacBox, 2008 - 2017
e-mail: info@macbox.com.ua

Написать нам

MacBox в Google+