ГлавнаяНовости → Новый iPhone 5 выйдет под управлением новой iOS и с собственным картографическим сервисом Apple

Новый iPhone 5 выйдет под управлением новой iOS и с собственным картографическим сервисом Apple

14.05.2012


С самого первого iPhone, дебютировавшего в 2007 году, мобильные устройства работали на основе службы Google Maps. Однако картографические технологии не стоят на месте, и Apple в новой операционной системе iOS 6 реализует собственный сервис, позволяющий осуществлять геопозиционирование и узнавать информацию об интересующих объектах или местности, который предлагает куда более интересные возможности.

 

5

 

В октябре 2011 года Apple приобрела компанию C3 Technologies, одного из инноваторов в этой области. Благодаря этому в распоряжении производителя iOS-устройств появилась уникальная технология — автоматический генератор трехмерных карт земной поверхности на основе аэрофотоснимков. Именно он обеспечит для следующей платформы iOS «потрясающие 3D-карты».

 

Отличительной особенностью новых карт в iOS 6 станет трехмерный режим просмотра. По умолчанию он будет выключен, но его можно легко активировать кликом по иконке «3D». В этом режиме все объекты представлены в виде трехмерных изображений. На карте отображаются не только модели зданий в центре города или достопримечательности, как например в Google Earth или Bing (известная как Microsoft Virtual Earth), но и объемные деревья и сооружения.

 

google maps

 

Трехмерные модели объектов создаются при помощи аэрофотосъемки. Съемка местности осуществляется под разными углами с самолета, летящего на высоте 600 метров, на борту которого установлена 22-мегапиксельная SLR-камера. Технология позволяет распознавать объекты высотой до 20 см и автоматически генерировать соответствующие им 3D-модели.


Все новости

© MacBox, 2008 - 2017
e-mail: info@macbox.com.ua

Написать нам

MacBox в Google+