ГлавнаяНовости → Слишком высокая планка установлена игроками мобильного рынка для iPhone 5. Какие технологии сегодня представит общественности Apple?

Слишком высокая планка установлена игроками мобильного рынка для iPhone 5. Какие технологии сегодня представит общественности Apple?

12.09.2012


В течение последних недель, такие флагманы мобильного рынка как Samsung, Motorola и Nokia анонсировали свои новые смартфоны перед выходом Apple iPhone 5, анонс которого состоится сегодня. Высокая планка была установлена для Apple iPhone 5 крупнейшими производителями в мобильном бизнесе. Рассмотрим поближе все новинки конкурентов и предположим, что необходимо сделать Apple для достойного ответа конкурентам.

Nokia_Lumia_920 

Nokia представила Lumia 920, которая будет поставляется в 4-х очень ярких расцветках и ​​имеет новый стильный дизайн смартфона. В Lumia 920 будет установлена новая система Windows Phone 8. Nokia использует в своём продукте новые стандарты для современных смартфонов, а именно: поддержка сетей LTE, мощный двухъядерный процессор, камера на 8Мп, сенсорный экран 4,5" с разрешением экрана 1280×768. Акцент Nokia делает именно на новую камеру 8.7MP, которая имеет плавающий датчик стабилизации изображения, что делает камеру очень эффективной при съёмках в движении или при низком освещении. В первых отзывах говорится, что благодаря камере в Lumia 920 вы сможете получить самые лучшие фотографии из всех представленных смартфоновДругие особенности Nokia Lumia 920: возможность использования телефона в перчатках, что очень актуально с приходом осени и зимы; беспроводная зарядка смартфона - зарядное устройство в виде подушечки исключает путаницу с проводамиочень ёмкий аккумулятор на 2000мАч и наконец, в Lumia 920 встроен чип NFC который позволяет осуществлять мобильные платежи.

Motorola_Droid_Razr_Maxx_HD 

 

Motorola анонсировала Droid RAZR Maxx HD, в котором  используется двухъядерный процессор Snapdragon. Смартфон поддерживает сети 4G и LTE. В смартфоне Droid RAZR Maxx HD от Motorola особой ценностью является увеличенный экран 4,7" с максимальными углами обзора. Motorola также приняла на вооружение чип NFC. В смартфоне установлена батарея на 3300мАч, которая на сегодняшний день является самой большой по ёмкости батареей используемой в смартфонах. Droid RAZR Maxx HD будет работать на операционной системе Google Android Ice Cream, которую в последствии можно будет обновить до Jelly Bean. Смартфон Droid RAZR Maxx HD будет доступен только в одном цвете – в черном.


Samsung_Galaxy_Note _II 

 

Samsung показал общественности свой новый продукт - Galaxy Note II, который является тяжеловесом в плане вычислительной мощности и скорости работы. Galaxy Note II имеет быстрый 4-х ядерный процессор от Exynos, огромный экран 5,5", и аккумулятор на 3100 мАч. Поставляться смартфон будет с предустановленной последней версии операционной системы Android от Google - Jelly Bean. Samsung Galaxy Note II очень похож на большой iPhone, и для того чтобы максимально использовать его большой экран в комплекте с устройством поставляется функциональный стилус. Смартфон будет доступен только в черном и белом цветах

iphone_5 

Попробуем разобраться, какие новые "фишки" могут появится в Apple iPhone 5, опираясь на технологии используемые конкурентами:

 

Увеличенная ёмкость аккумуляторной батареи на iPhone 5 . 

В Apple iPhone прослеживается тенденция увеличения ёмкости аккумулятора, но эти увеличения совсем не значительны. При переходе Apple с iPhone 4 на iPhone 4S, аккумуляторная батарея увеличилась с 1400мАч до 1420мАч. При этом Apple понимает, что пользователь выполняет множество задач на iPhone и это истощает батарею. Другие производители решают эту проблему, устанавливая батареи с большей ёмкостью. Ответом от Apple, может быть то, что ее операционная система iOS является более эффективной в распределении и расходовании заряда аккумалятора, чем Microsoft WP8 или Google Android Jelly Bean, так что Apple сможет предложить максимальную производительность с меньшим аккумулятором. 

 

Внедрение NFC или её альтернативы в iPhone 5

Apple говорила о возможности использования технологии NFC в 2012 году в своих продуктах на iOS6. Но также были слухи, что Apple откажется от внедрения NFC в этом году, потому что это уменьшает срок службы батареиШирокое распространение технологии NFC, как ожидается, станет катализатором для осуществления мобильных платежей.

С другой стороны, существует ещё одна интересная технология, которая может использоваться Apple. Компания Starbucks считается лидером в области мобильных платежей с использованием 2D штрих-кодов, вместо NFC. Apple может отдать предпочтение любой из этих технологий.

 

Улучшенная камера, которая позволит вывести фото и видео на новый уровень.

Камера, которая используется сейчас в смартфоне Apple iPhone 4s требует внедрения новых функций и увеличения возможностей. Вспомним, что конкуренты используют такие новые функции как стабилизация изображенияПотребители будут ожидать от Apple, что она сможет предложить новую камеру, которая сможет конкурировать с камерами которые используют конкуренты в своих смартфонах. Сейчас основным полем битвы в социальных сетях является простая возможность загрузки фото и видео – это основной контент, которым делятся друг с другом пользователи. Apple должна сохранить свое лидерство в простом использовании своих продуктов для размещения качественных фото, видео и другого контента в социальных сетях.

 

Новый экран и новый форм-фактор. 

Стекляный корпус в черном и белом исполнении в iPhone 4s были весьма элегантны. Если Apple собирается изменить корпус и выйти победителем, то новый форм-фактор корпуса должен быть ошеломляющим. В своих продуктах серии iMac, MacBook Air и MacBook Pro, компания Apple отошла от белого цвета и внедрили корпуса из цельного бруска алюминия, гладкого и приятного на тактильные ощущения, серебристого цвета - и вуаля, сработало и принесло дополнительный успех её продукции. Ожидаем, что в iPhone 5 будет использован новый тонкий Retina дисплей с разрешением 1136 x 640 пикселей. Также будет использовано новое покрытие экрана - Gorilla Glass, которое будет защищать айфон от царапин и уаров.

 

 

Новое зарядное устройство и новый разъём подключения

Как ожидается, в новом iPhone 5, Apple предложит новый разъем подключения, что приведёт к изменению целого ряда аксессуаров и чехлов для iPhone 5, таких как шнуры для подключения iPhone к зарядному устройству или компьютеру, doc – станций и др. Беспроводная зарядка была бы гораздо предпочтительнее в новом айфоне, тем более, что именно Apple подчеркивает всю важность и простоту работы и синхронизации устройств по воздуху, правда пока что только в плане цифровой информации и контента (такие внедрения как iCloud и беспроводная синхронизация устройств в iTunes).

 

Именно компания Apple задала темп развития на рынке смартфонов, запустив первый iPhone в 2007 году. Это заставило конкурентов подниматься на новый уровень и в конце концов, конкуренты были вынуждены доганять AppleВ этот раз конкуренты пошли по другому пути и объявили анонсы своих флагманских устройств до презентации "iPhone 5". А внедрение самых новых технологий компаниями Nokia, Motorola и Samsung установили высокую планку для Apple.

Сейчас всё внимание будет приковано к анонсу iPhone 5 компанией Apple. Презентация состоится сегодня, 12 сентября, в Yerba Buena Center в Сан-Франциско.

 


Все новости

© MacBox, 2008 - 2017
e-mail: info@macbox.com.ua

Написать нам

MacBox в Google+