ГлавнаяНовости → Сегодня Apple качественно обновила модельный ряд компьютеров Mac

Сегодня Apple качественно обновила модельный ряд компьютеров Mac

23.10.2012


Существенные изменения коснулись следующих моделей компьютеров Apple: Mac mini, iMac и MacBook Pro 13" Retina

 

macbook-pro-13-retina

 

    MacBook Pro — его толщина составляет всего 1,9 см, а вес — 1,62 кг. Благодаря небольшим размерам экрана и переработанному дизайну внутренней схемы размещения компонентов, этот мобильный компьютер стал самым лёгким в линейке MacBook Pro.

 

IPS-экран диагональю 13,3" со светодиодной подсветкой обладает разрешением 2560 х 1600 при плотности пикселей 227 ppi, что в 4 раза выше показателей современной 13" версии MacBook Pro и вдвое превосходит разрешение Full HD 1080p. Компания позаботилась и о таких немаловажных характеристиках дисплея, как уровня отблесков и контрастность: первое значение было снижено на 75%, а второе поднято на 29% по отношению к текущей 13" модели.

 

Технические характеристики компьютера уступают выпущенной ранее 15" модели с экраном Retina в области процессора и графической подсистемы. Выбору покупателей доступны только двухъядерные модели Intel Core i5 и i7 Ivy Bridge, а дискретная видеокарта и вовсе отсутствует — пользователям придётся полагаться лишь на встроенное графическое ядро Intel HD Graphics 4000, обладающее неплохой производительностью для своего класса, неспособное составит достойную конкуренцию NVIDIA GeForce GT 650M, установленной в 15" версии этого ноутбука. Впрочем, видеоядро позволяет осуществлять вывод помимо основного экрана на два внешних с разрешением 2560 х 1600, что немаловажно для профессиональных пользователей.

 

По остальным спецификациям ноутбук не отличается от старшей модели. На борту установлено 8 Гбайт памяти, дисковое пространство размещено на быстром твердотельном накопителе объёмом от 128 до 768 Гбайт.

Веб-камера FaceTime HD 720p со стереомикрофоном, среди портов присутствуют два Thunderbolt, два USB 3, HDMI, MagSafe 2 и 3,5-мм разъём с оптическим цифровым аудиовыходом для подключения обычных наушников или гарнитуры iPhone. Thunderbolt позволяет подключать мониторы по интерфейсу Mini DisplayPort, а также через переходники — по DVI, Dual-link DVI и VGA. Сетевые возможности представлены модулями Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0.

 

Благодаря использованию экрана меньшей площади, более простого процессора и отсутствию дискретной графики Apple удалось сохранить время автономной работы - 7 часов при работе в беспроводной сети — столько же может предложить и 15" Retina-версия.

В MacBook Pro 13"  уже стоит последняя операционная система OS X Mountain Lion.

 

   Новый iMac оснащается четырехъядерными процессорами Intel Core i5 третьего поколения, которые могут быть заменены на Core i7. Графические процессоры NVIDIA GeForce обеспечивают прирост производительности до 60 процентов. iMac в стандартной конфигурации поставляется с оперативной памятью 8 ГБ, 1600 МГц и жестким диском объемом 1 ТБ (можно выбрать конфигурацию с объемом памяти до 32 ГБ и жестким диском объемом 3 ТБ или 768 ГБ флеш-памяти). Устройства получили по два порта Thunderbolt и четыре порта USB 3.0.

new_imac

Толщина новой модели составляет всего 5 мм. В основном это было достигнуто за счёт тесного соединения дисплея и стекла и отказа от оптического привода. Слот для карт SDHX был перемещён на заднюю стенку, сейчас сложно сказать, насколько удобно будет им пользоваться. В то время как в 27" iMac можно было установить дополнительную память в четыре слота DIMM, то в 21,5" модели это стало невозможным.

iMac поставляется с предустановленной операционной системой OS X Mountain Lion.

mini

   Обновленные мини-компьютеры Mac mini. Самая дешевая модель (599 долларов) оснащена двухъядерным процессором Intel Core i5, графикой Intel HD Graphics 4000, 4 ГБ оперативной памяти и жестким диском на 500 ГБ. "Серверная" конфигурация (стоит 999 долларов) получила четырехъядерный Intel Core i7 с частотой 2,3 ГГц, Intel HD Graphics 4000 и 2 ТБ памяти. Объем оперативной памяти может быть расширен до 16 ГБ.

 

 


Все новости

© MacBox, 2008 - 2017
e-mail: info@macbox.com.ua

Написать нам

MacBox в Google+