ГлавнаяНовости → Встречаем новинку от компании Apple - долгожданный iPad mini

Встречаем новинку от компании Apple - долгожданный iPad mini

23.10.2012


Серьёзный удар нанесла компания Apple своим конкурентам анонсировав новую линейку мини-планшетов Apple iPad mini

 

apple-ipad-mini

 

   Apple впервые задействована в нем технологию распознавания ложных нажатий. "iPad mini умеет распознавать, отдыхает ли ваш палец на экране или взаимодействует с ним", — говорят в компании. Иначе говоря, экран не отреагирует, если до него прикоснулись случайно. Такая же технология встроена в iPad 4.

 

Начинка iPad mini также была практически полностью позаимствована у второго поколения. Устройство оснащено двухъядерным процесором A5, памятью 16, 32 или 64 ГБ. Экран с диагональю 7,9 дюймов при разрешении 1024 x 768 пикселей (полная совместимость приложений), сильно уменьшили рамки и толщину. Вместе с модулями Wi-Fi и 3G аппарат весит 312 граммов. Толщина его корпуса — 7,2 мм. Время автономной работы у нового планшетника Apple столько же, сколько и у всех других "айпэдов" — 10 часов. Новый док-коннектор Lightning (тот же, что и у iPad 4, iPhone 5 и iPod 5G).

 

iPad mini будет поставляться вместе с операционной системой iOS новейшей, шестой версии. LTE-модуль присутствует, но с российскими сетями он несовместим.  Если сравнивать новинку с iPad 3, то она на 23% тоньше и почти вполовину легче, утверждают в Купертино.

Весьма существенные изменения, которые возможно позволят относительно легко удерживать iPad mini только одной рукой.

 

Новинка является средним между iPod touch и iPad. На нижнем ребре находится два ряда отверстий для динамиков, а также новый разъем Lightning.  На верхней панели расположен аудиовход для наушников и клавиша включения питания. Корпус планшетника целиком изготовлен из алюминия.

 

Камера расположена FaceTime расположена на передней понели, а на задней — 5-мегапиксельная  камера с автофокусом, как у iPad 3, iPhone 4 и iPod touch 5G. Качественная камера играет в мобильных устройствах все более важную роль, поэтому Apple не обделила ею iPad mini.

 

Новинка представлена  в 12 различных конфигурациях. На выбор — модели с 16, 32 и 64 ГБ памяти, только Wi-Fi или + 3G, в черной и белой расцветках.

 

 


Все новости

© MacBox, 2008 - 2017
e-mail: info@macbox.com.ua

Написать нам

MacBox в Google+