ГлавнаяНовости → Apple работает над улучшением собственных карт

Apple работает над улучшением собственных карт

20.07.2013


 

   Apple продолжает работу над ошибками, доводя до ума собственный картографический сервис. Для этого были приобретены две компании, наработки которых помогут улучшить встроенные карты iOS-устройств и будущей OS X Mavericks.

 

apple-map

   О первой покупке сообщила AllThingsD. Ею стал канадский стартап Locationary, специализирующийся на поиске местоположения и других деталей различных организаций. Суть работы сервиса в оптимизации поисковых запросов, когда Locationary помимо определения географических координат, также проверяет актуальность информации и существование той или иной компании или фирмы на основе краудсорсинга. Сумма сделки в данный момент остается неизвестна, но в распоряжении Apple теперь оказался весь персонал и вся интеллектуальная собственность Locationary.

 

   Второй компанией, приобретенной Apple, стал сервис HopStop.com. Он специализируется на предоставлении пользователям актуальной информации о движении различных видов общественного транспорта более чем в 600 городах США, Канады, Европы, Австралии и Новой Зеландии. HopStop.com знает все о маршрутах и расписании автобусов, метро, такси и поездов в данных городах. Также HopStop.com предлагает одноименное приложение в App Store.

 

   Приобретение обоих сервисов направлено на улучшение картографического сервиса Apple, который оказался весьма неудачным и заслужил массу критики в свой адрес. За период с его запуска вместе с iOS 6 он уже успел получить массу улучшений, но работы по-прежнему хватает. Тем более, когда в App Store прописались карты Google, доступные также и для iPad.

 


Все новости

© MacBox, 2008 - 2017
e-mail: info@macbox.com.ua

Написать нам

MacBox в Google+