ГлавнаяНовости → iMac будут собирать на заводах Pegatron

iMac будут собирать на заводах Pegatron

03.08.2013


Apple решила переложить часть заказов на производство яблочных моноблоков на компанию Pegatron Technology. Напомним, что сейчас iMac собирают на заводах Quanta Computer.

 

ho

 

По данным аналитиков, поставки iMac сократились на 63% – с 1,75 миллионов устройств в первом квартале до 650 000 единиц во второй четверти года. Ожидается, что модели на базе новых процессоров Intel на архитектуре Haswell могут выйти уже в августе. Релиз компьютеров может произойти без лишнего шума – лишь обновлением спецификаций на официальном сайте компании.

Нынешние модификации iMac, благодаря инновационным решениям Apple, получили ультратонкий корпус, имеющий на 40% меньший объем, чем у их предшественников. Толщина машины по краям составляет всего 5 мм, что на 80% тоньше модели предыдущего поколения. Также Apple удалось снизить блики экрана на 75%, а благодаря специальной технологии производства iMac, изображение буквально лежит на самой поверхности стекла.

 

 

Процессорная архитектура Intel Haswell имеет принципиально новый дизайн и множество улучшений при сохранении прежних норм – 22 нм. Особое внимание было уделено не только повышению производительности, но и снижению энергопотребления. Haswell демонстрируют лучшие результаты в многопоточных задачах, чем их предшественники за счет нового набора команд, увеличенный объём буферов и длины очереди инструкций, а также пропускной способности кэш-памяти.


Все новости

© MacBox, 2008 - 2017
e-mail: info@macbox.com.ua

Написать нам

MacBox в Google+