ГлавнаяНовости → Apple презентовала iPad mini с дисплеем Retina и iPad Air

Apple презентовала iPad mini с дисплеем Retina и iPad Air

22.10.2013


Apple презентовала долгожданный iPad mini с дисплеем Retina и iPad Air.

Новинку анонсировал глава Apple по международному маркетингу Фил Шиллер.


iPad mini сохранил форм-фактор оригинальной модели с дисплеем 7,9 дюйма, но получил улучшенный Retina-дисплей с разрешением 2048х1536

точек. Благодаря этому разработчикам не придется оптимизировать приложения, перерисовывая графику. Первая версия устройства, напомним, остановилась на разрешении 1024х768 пикселей.

 

mini 2

 

Дизайн первой модели идентичен с новой. На нижнем ребре находятся два ряда отверстий для динамиков, а также новый разъем Lightning; сбоку — качель громкости и кнопка отключения звука. На верхней панели расположены аудиовход для наушников и клавиша включения питания. Корпус планшетника целиком изготовлен из алюминия.

Спереди у iPad mini камера FaceTime, а сзади — 5-мегапиксельная iSight с автофокусом и поддержкой записи 1080p. Качественная камера играет в мобильных устройствах все более важную роль, поэтому Apple не обделила ею мини-планшет.

iPad mini с дисплеем Retina обзавелся 2-ядерным процессором A7.  Такой же процессор задействован в iPad Air и iPhone 5s.

Время автономной работы устройства сохранилось на уровне 10 часов. 

 

Будет доступен в нескольких конфигурациях. В продажу поступят устройства с 16, 32, 64 и 128 ГБ памяти, только Wi-Fi или + 3G, в серебристой и серой расцветках.

 

Что касается новой модели под названием iPad Air, 9,7-дюймовый Retina-экран планшета стал тоньше, а использование только одной светодиодной лампы подсветки позволило уменьшить толщину устройства (7,5 миллиметра против 9,4) и снизить нагрузку на батарею. От предыдущей модели iPad Air отличается несколько меньшей шириной корпуса и более тонкими боковыми рамками экрана. Углы задней крышки чуть более скруглены, а сам аппарат на 20% тоньше и легче (455 граммов против 652), чем iPad 4. Планшет можно вполне удобно держать одной рукой.

шзфв

 

Пятая генерация iPad получила обновленную камеру, которая позволяет делать более качественные фотографии. Модель располагает 5-мегапиксельной камерой iSight с поддержкой видеозаписи 1080p.

Производительность iPad Air выросла вдвое, но время работы от батареи осталось прежним – оно составляет 10 часов. Гаджет базируется на 64-разрядном чипе A7, сопряженным с сопроцессором M7, который отвечает за обработку данных с датчиков движения. Быстродействие возросло, в сравнении с iPad прошлого поколения, до восьми раз, а производительность графики — до 72 раз.

 

 



Все новости

© MacBox, 2008 - 2017
e-mail: info@macbox.com.ua

Написать нам

MacBox в Google+