ГлавнаяНовости → Производительность процессора A7 на уровне десктопов

Производительность процессора A7 на уровне десктопов

02.04.2014


Вычислительной мощности процессора A7, используемого в смартфонах iPhone 5s и планшетах iPad Air и iPad mini, достаточно для обслуживания «десктопных» задач. Об этом заявили эксперты Anandtech, изучившие микроархитектуру Cyclone вычислительного модуля Apple.

 

После изучения A7 обозреватель Anandtech Ананд Шимпи пришел к заключению, что процессор сравним по производительности с настольными чипами Ivy Bridge, выпускаемыми компанией Intel. Возможностей микрочипа в смартфоне iPhone 5s достаточно для обслуживания задач уровня персонального компьютера, но он практически бездействует в мобильных устройствах.  Немногие приложения из App Store в полной мере используют потенциал A7. Эксперт назвал процессор Apple самым совершенным на мобильном рынке.


                                             

 

Наблюдатели неоднократно высказывали мнение, что в перспективе ноутбуки семейства MacBook Air и MacBook Pro, равно как и настольные компьютеры iMac и Mac mini могут быть переведены на процессоры с архитектурой ARM. 

 

Перейдя на процессоры собственной разработки Apple может неплохо сэкономить, поскольку закупка комплектующих у Intel обходится гораздо дороже, чем заказ на производство своих чипов у Samsung. Кроме этого  Apple сможет самостоятельно выбирать графический движок. 

 


Все новости

© MacBox, 2008 - 2017
e-mail: info@macbox.com.ua

Написать нам

MacBox в Google+