ГлавнаяНовости → Apple представляет беспроводную мышку Magic Mouse с поддержкой Multi-Touch

Apple представляет беспроводную мышку Magic Mouse с поддержкой Multi-Touch

21.10.2009


 

Вторник 21 октября стал большим днем для Apple. Мало того, что компания сообщила обочередном рекордном квартале, так еще представила общественности и целый букет разнообразных новинок. Начнем обзор их, пожалуй, с самой маленькой. По размеру, но никак не по значимости. Встречаем новую беспроводную мышку Apple под названием Magic Mouse.

От своих предшественников семейства Mighty Mouse новинка унаследовала, разве что, вторую часть в названии — во всем остальном это полностью новое устройство, открывающее абсолютно новые возможности в управлении компьютером. Однако достаточно эмоций, давайте рассмотрим ее повнимательнее.

К компьютеру новинка подключается через Bluetooth, питается от двух «пальчиковых» батареек класса АА, которых должно хватить на месяц активной работы. Мышка имеет лазерный движок, за счет чего отлично работает даже на таких сложных поверхностях, как глянцевый цветной журнал.

Но главная ее «изюминка» заключается во встроенном сенсоре, заменяющим и колесико прокрутки, и обе кнопки. Вся поверхность Magic Mouse — это сенсорный тачпад, способный воспринимать самые разные команды: прокрутку по вертикали и горизонтали, отрабатывать правый и левый клики, перемещаться по большим документам, масштабировать картинку экрана. Более того, поддерживаются жесты Multi-Touch, за счет чего можно переходит от фотографии к фотографии в iPhoto или переключаться между документами в режиме Cover Flow, переходить на предыдущую или следующую страницу в Safari и т.д.

При этом новинка полностью симметрична и легко настраивается под управление как правой, так и левой руками.

Столько лет мы говорили о том, что пора убрать это колесико и заменить его на что-то более современное, как Apple придумала даже больше.

Стоимость новинки в США составляет 69 долларов.

 


Все новости

© MacBox, 2008 - 2017
e-mail: info@macbox.com.ua

Написать нам

MacBox в Google+